alat bikin pin

Bikin Pin, Cetaknya di Pusat Pin Indonesia

Kami dari Pusat Pin Indonesia memiliki produk lengkap, yaitu aneka asesoris pin.

Pin ini dicetak khusus untuk seluruh keperluan asesoris. Kelebihan pin kami adalah desain tahan air sehingga lebih awet dan tetap indah dalam waktu yang lama.

Tersedia ukuran Pin peniti 32mm, 44mm, 58mm, 75mm, dan 90mm. Laminasi pelapis pin tersedia Glosy, doff, kanvaa, dan sesuai permintaan. Kami juga menyediakan pin jepit tanpa peniti, pin magnet, pin gantungan kunci, dan aneka jenis pin lainnya.
Cp Dyah-085780480298

Daftar harga pin peniti 44mm :
1-50pcs @3000
51-250pcs @2500
251-500pcs @2250
diatas 500pcs Nego
Dapat dikirim ke seluruh dunia.

untuk harga ukuran pin peniti 32mm, 58mm, 75mm, dan 90mm dapat hub. 085780480298 -dyah

info lengkap
http://pusatpinindonesia.com/
FB Pusat Pin Indonesia
twitter @pusatpinindo

Read more

Kamu Anggota di Komunitas Mana?

Pin IDFB dicetak oleh Pusat Pin Indonesia

Sekarang kita pasti sudah tidak asing dengan berbagai komunitas di sekeliling kita. Ya kan, misalnya komunitas klub pecinta sepakbola, komunitas kendaraan tertentu, hingga komunitas pecinta hewan tertentu. Setiap komunitas memiliki ciri khas tertentu dari setiap anggota. Pastinya setiap anggota komunitas merasa bangga karena menjadi bagian dari komunitas tersebut.

Atribut yang bisa menjadi ciri khas keanggotaan bermacam-macam tentunya. Mulai dari kaos, jaket, stiker hingga PIN, ya PIN. Sederhana memang, tapi bisa menjadi atribut yang penting karena dapat mencirikan kekhasan suatu komunitas tertentu. Apalagi jika dalam suatu tempat berkumpul bermacam macam komunitas tertentu. Hal ini bisa jadi pembeda dan memiliki ciri khas tersendiri ditandai dengan desain yang menandakan ciri khas suatu komunitas tertentu.

Pusat Pin Indonesia kembali dipercaya untuk memproduksi PIN untuk Komunitas Pecinta Sepeda Lipat atau Folding Bike yang disingkat IDFB.

Keunggulan dari PIN yaitu bentuknya cukup sederhana, dapat dikaitkan di tas, baju ataupun tempat pensil, jadi sangat mudah untuk dibawa. Didukung dengan desain yang unik dari ciri khas suatu komunitas tertentu tentunya hal ini mampu membuat anggota komunitas yang memakai atribut ini menjadi bangga. Jadi, pilihan yang menarik kan? Ayo para anggota komunitas, hal ini bisa menjadi alternatif atribut yang menarik. PS
Pemesanan pin SMS / Telepon ke Ardi – 085780480298
Pin dapat dikirim ke seluruh Indonesia,
Workshop terdapat di Bogor dan Depok
Read more

TIPS JUALAN PULSA : Berkat sebuah pin, Bisnis pulsa anda, semakin menguntungkan

Bisnis pulsa, yup.. memang bisnis yang sudah biasa. Namun jangan dikira yang biasa tak bisa beruntung besar, dengan gaya promosi yang unik pasti pembeli akan datang dengan sendirinya. Pembeli bisa datang darimana saja, tak harus dari kios pulsa saja.

Nah, saya berikan tips promosi hemat dan dijamin bermanfaat, khususnya bagi para penjual pulsa yang hanya sebagai sambilan kuliah atau kerja. Tips unik ini adalah memasang PIN di tas anda, dengan tulisan “Butuh Pulsa? Tepuk Pundak Saya, harga tetap murah”.

Cukup dengan bikin pin tersebut, anda dapat berjualan pulsa di peron stasiun, di dalam kereta, di angkot, di mall, dan dimanapun lokasi yang anda tapaki, siap-siap saja ada tepukan-tepukan hangat mulai dari mas-mas ganteng, mbak-mbak cantik, hingga banci terminal. Tepukan itu tak sekedar tepukan, tapi tepukan yang menghasilkan uang 😀 -WR-

 Silahkan dicoba ! Murah, Mudah, dijamin menguntungkan.

Cukup Pesan Pin di Pusat Pin Indonesia, Bisnis pulsa anda, semakin terkenal..

Pemesanan pin SMS / Telepon ke Ardi – 085780480298
Pin dapat dikirim ke seluruh Indonesia,
Workshop terdapat di Bogor dan Depok
Read more

Selamat Hari Ibu, Puisi Cinta Untuk Mama


Selamat Hari Ibu, Puisi Cinta Untuk Mama

Mataku, sungguh penglihatanmu
Dengannya kau menampak warna
Putih yang berbilang cinta
Sungguh ,indahmu tak terbahasakan
Wahai ibu,
aku takut pada embun penghantar pagi
Memberikan matahari, lalu melepas kulitmu satu persatu
Tersisa senja yang menjadikanmu hanya tinggal tulang belulang
Dibalik itu kau sembunyikan tangis, demi aku ,anakmu..
Ibu,
Dalam tubuh ini mengalir darahmu, menyatu jadi hati
Untukmu aku sampaikan cinta
Ibu tersemai pinta ku pada Tuhan
Surga, surga, surga, kelak menjadi tempat terakhirmu..,
Aku hanya bisa memasang pin ini di dadaku
Sebagai pertanda aku sangat mencintaimu, ibu..

Dyah Ekaputri Fajarina

Pemesanan pin SMS / Telepon ke Ardi – 085780480298
Pin dapat dikirim ke seluruh Indonesia,
Workshop terdapat di Bogor dan Depok
          
Read more

Selamat Hari Pahlawan #BangkitIndonesiaku

Selamat Hari Pahlawan. Kami segenap Tim Pusat Pin Indonesia turut menjunjung perjuangan pahlawan dalam meraih kemerdekaan Indonesia. Hasrat, Keberanian, Usaha para pahlawan untuk melawan penjajah sejadinya kita teladani sebagai bekal motivasi kita membangun bangsa Indonesia.

“Jika dahulu pahlawan adalah pemuda yang berjuang melawan penjajah, maka pahlawan masa kini adalah pemuda yang berjuang membangun negeri”

Bangkitkan semangat berwirausaha, 
Ayo #BangkitIndonesiaku !


Pemesanan pin SMS / Telepon ke Ardi – 085780480298
Pin dapat dikirim ke seluruh Indonesia,
Workshop terdapat di Bogor dan Depok

Read more

Kenapa Harus Bikin Pin di Pusat Pin Indonesia ?

Ada 8 keunggulan Pusat Pin Indonesia yang menjadi modal untuk menjadi pilihan utama bagi Anda, yaitu :
1. Gratis ongkos kirim se Jabodetabek (pemesanan min 100pin)
2. Khusus pemesan dari Kota BOGOR pin langsung dianter oleh tim/ COD
3. Proses pengerjaan yang CEPAT, dengan control quality yang ketat
4. HargaBersaing
5. Di Print dengan printer laser sehingga anti air (min 150 pcs)
6. Bahan Baku berkualitas, Jaminan Puas
7. Finalis Program Mahsiswa Wirausha IPB (PMW 2011)
8. Member Aktif dari komunitas bisnis TDA Bogor Raya
Untuk pemesanan silahkan menghubungi contact person, kirim gambar via email, pelunasan biaya melalui rekening, tunggu 3-7 hari, barang sampai di tempat anda.



Mau pesan pin murah ? di http://pusatpinindonesia.com aja..
SMS ke 085780480298 (ardi)
Harga Murah dan berkualitas
Read more

Tempat Bikin Pin Bogor

Workshop cabang Bogor


Kepala Cabang : 
M. Ardiansyah S.E. (Alumini IPB angkatan 45, Jurusan Manajemen tahun masuk 2008)

Alamat :
Perumahan Pakuan Regency
Jl.Wastukencana II
Blok C10 no 10
Bogor Barat.
(Deket kampus IPB Darmaga)

Meeting Point :
Kampus IPB atau Taman Topi dan boleh juga di Botani Square 

Desain di email ke hademedia@gmail.com
Pemesanan SMS / Telepon ke Ardi – 085780480298
Pin dapat dikirim ke seluruh Indonesia

Read more

Danus itu bukan cuma jualan, tapi juga membuat produk

Danus itu bukan cuma jualan, tapi juga membuat produk


Teringat 3 tahun lalu, saat saya diamanahi jadi PJ Dana dan Usaha dalam acara Open House IPB 2009. Pusing bukan kepayang mendapat amanah yang belum pernah dijalani, dan langsung jadi penanggung jawab pula. Saat itu bulan Mei, masih ada 2 bulan menuju acara berlangsung, tp ternyata pengeluaran kepanitiaan melebihi rencana yang dianggarkan. Belum sampai seminggu kepanitiaan dimulai, permintaan uang DP untuk aneka perlengkapan dan proposal sudah menunggu.
Sebagai orang yang belum berpengalaman di bidang kedanusan, tentunya tidak ada gambaran secara matang cara mendapatkan uang. Memang sih, sejak kelas 2 SMA, saya sudah jualan gorengan. Itu pun ga jualan sendiri, bagi-bagi sama teman-teman di Rohis dan Osis. Saat itu saya seakan seperti makelar gorengan, tugasnya cuma anter gorengan dari warung tetangga sampai sekolah, pas di sekolah yang jualin orang lain.
Nah, saya jelas-jelas menolak kalo danus itu hanya tukang jualan makanan, kue-kue, minuman di kelas-kelas. Danus itu jualan bunga pas wisuda, danus itu jualan brownies ke rumah-rumah. Jujur saat itu, sebulan pertama saya masih nge-danus dengan cara-cara mainstream seperti yang saya sebutkan diatas.

Memasuki bulan Juni, tercetuslah ide kalo Nge-Danus itu jangan cuma jualan, tapi membuat produk. Usaha percetakan pin itu adalah hal yang pertama tercetus dan seakan langsung disepakati Ardiansyah, salah satu anggota Danus. Saya sendiri pernah jadi makelar jualan pin buat anak-anak SMA di depok, Ardi juga pernah berniat jualan pin. Sekitar sebulan memaksimalkan ide, sembari jualan buat danus kepanitiaan. Kami berdua memperkirakan bahwa usaha ini membutuhkan tambahan SDM, diajaklah Dimas dan Edy, yang keduanya juga panitia Open House dari bidang lain.
Ide telah maksimal, kami mulai mencari cara membuat pin dan membagi tim. Tanggal 27 Juni 2009, nama “Hade Media” dicetuskan oleh Dimas, menurutnya usaha ini kan dibentuk ditanah sunda, sepertinya menggunakan nama sunda itu cocok untuk nama usaha ini, terlebih arti dari hade kalau tidak salah adalah Bagus. Kata “Media” ditambahkan sebagai harapan bahwa usaha ini akan terus berkembang. Barang-barang telah di list untuk dibeli. Uang modal pun di dapat dari hasil patungan berempat dengan nominal yang berbeda-beda. Alat langsung dibeli dan memilih Kamar Edy di Asrama Masjid Al-Hurriyyah sebagai bengkel produksi.
Langkah selanjutnya adalah pemasaran, beruntunglah kami, bahwa asesoris berlogo kampus itu diminati oleh mahasiswa, terlebih mahasiswa tingkat pertama. Desain pin dibagikan ke kelas-kelas TPB IPB, pemesan membayar 50% dan dibayar 50% kurangnya saat pengambilan. 1 bulan usaha sepertinya sekitar 5000pin tercetak. Sebagian besra keuntungan dialokasikan ke kepanitiaan Open House IPB.
Kini sudah 3 tahun Hade Media berdiri, pesanan pun tak tanggung-tanggung, 3 hari yang lalu saya mendapat kabar bahwa ada calon pembeli yang memesan 63.000 pin. Permintaan pesanan pin juga sudah tidak melulu dari kampus IPB, tapi juga UI, bahkan sampai Univeritas Andalas. Mulai dari pin pesanan sekolah dasar hingga perusahaan besar dan perbankan. Mulai dari pin kepanitiaan tingkat kampus, tingkat Bogor saat Mojang Jajaka, tingkat Indonesia saat Pesta Sains, hingga membuat pin pesanan  tingkat dunia saat Simposium Internasional.
Berawal dari kegelisahan karena kejenuhan berjualan untuk kepanitiaan, inpirasi ini muncul dan berkembang menjadi karya. Jangan pernah menolak amanah yang belum pernah kita ambil, mungkin dari sanalah ide baru itu muncul. Sebagaimana saat saya diamanahi jadi PJ Danus, dan berfikir “Danus itu bukan cuma jualan, tapi juga membuat produk”
Wahyu Ramdhan Wijanarko @wahyuramdhan1
Pemesanan dapat SMS / Telepon ke Ardi – 085780480298
Pin dapat dikirim ke seluruh Indonesia,
Workshop terdapat di Bogor dan Depok
Read more

Catatan 1 tahun Pusat Pin Indonesia, 27 Juni 2010

Gambar hanya ilustrasi,bukan koran sebenarnya

Aslm..HADE MEDIA didirikan atas ide dari 2 orang mahasiswa IPB(wahyu&ardi), yang kemudian digagas oleh 2 mahasiswa IPB lainnya(Edy&dimas), dari awal ide hingga pengelolaan rancangan bisnis dilakukan pada bulan JUNI 2009..
Sehingga pada tanggal 27 Juni 2009, tepatnya di Mushola C2 Asrama TPB IPB, Perusahaan yang bergerak dibidang Assesoris ini dibentuk.

berikut ini, nama-nama Direktur utama HADE MEDIA

1.GENERAL MANAGER & Dirut. Marketing
Nama : M.ARDHIANSYAH
Jurusan : Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB angkatan 45
Asal : Lampung
No HP : 0857-8048-0298 & 085716180381
Pengalaman : 1tahun yang lalu dirinya telah bergelut di dunia bisnis Pulsa dan makanan ringan. aktif di BEM MUDA FEM IPB, serta aktif di berbagai kepanitiaan IPB dan kini sebagai Menteri Olahraga BEM FEM IPB.


2. Dirut. Distribution
Nama : WAHYU RAMDHAN WIJANARKO
Jurusan :
Mahasiswa Ilmu Komputer Fakultas MIPA IPB angkatan 45
Mahasiswa Ilmu Kesejahteraan Sosial FISIP UI
Asal : Kota Depok, Jawa Barat
No. HP : 0857-10083766
Pengalaman : sejak SMA ia telah berjualan makanan ringan disekolahnya, saat di IPB dirinya mulai melakoni bisnis pulsa, jam tangan, baju dan penjualan boneka horta. Di SMA dirinya diamanahkan menjadi Ketua Syiar ROHIS SMAN 3 Depok, kini di kuliah, mantan Ketua Panitia Anggaran Dewan Perwakilan Mahasiswa TPB IPB, mantan ketua komisi 2 DPM FMIPA, dan kini meneruskan kuliahnya di FISIP UI.

3. Dirut. Administration&Design
Nama : DIMAS SURYA UTAMA
Jurusan : Teknologi Industri Pertanian FATETA IPB angkatan 45
Asal : Subang,Jawa barat
No. HP : 0857-8114-4648 & 0251-9657695
Pengalaman : di SMA ia menjabat sebagai ketua OSIS SMAN 5 Bekasi, kini di IPB, sebagai mantan Ketua Badan Internal DPM TPB IPB, serta menjadi Wasekjen MPM KM IPB. dan kini aktif di Himpro jurusannya.

4. Dirut. Production
Nama : EDY SISWANTO
Jurusan : Matematika, FMIPA IPB angkatan 45
Asal : Kota Metro, Lampung
No. HP : 0852-6992-1594
Pengalaman : di SMA diamanahkan sebagai ketua ROHIS SMAN 3 Metro, kini ia menjadi pengurus LDK ALhurriyyah IPB,menjadi panitia di berbagai event, kini ia juga aktif sebagai pengajar salah satu bimbel mahasiswa terkemuka di IPB.

untuk mengetahui profil para direktur ini silahkan add nama-nama yang tercantum di admin group ini..
Doakan kami agar selalu SUKSES.

Kini, HADE MEDIA telah memproduksi hingga mau mencapai 20.000 pin,
Beberapa pin telah memasuki pangsa pasar Malaysia saat bekerjasama dengan panitia simposium Palestina salam UI, dan telah mencakup seluruh Indonesia berkat bekerjasama dengan Panitia Pesta Sains IPB (Olimpiade sains SMA Nasional)..
dan ribuan pin lainnya pesanan mulai dari dalam IPB, palembang, Kuningan, beberapa universitas seperti UI, BINUS, IPB, dll..

DOAKAN KAMI AGAR TERUS MAJU dan MENJADI PUSAT PIN INDONESIA..
Entrepreneur? YES I CAN DO
============================================
Info dan Pemesanan PIN :
sms ke Ardi : 085780480298

Read more

Tutorial membuat Pin Button

Cara membuat pin

 Pertama-tama siapkan alat bikin pin yang dibutuhkan :

  • 1. Komputer+printer
  • 2. Alat Laminating
  • 3. Alat pembolong/plong pin
  • 4. Mesin cetak pin
  • 5. material pin

 

Cara mencetak pin :

  • 1. Print desain dengan kertas inkjet paper atau art papaer diatas 100gr, ukuran pin yang sesuai 25mm, 32mm, 44mm and 58mm, tambahkan beberapa milimeter untuk lapisan pinggirnya
  • 2. lapiskan hasil print tadi dengan laminasi doff, atau sesukanya, lalu laminasi agar merekat pada kertas. (jika lapisannya glossy, tidak perlu dilaminating)
  • 3. lubangi hasil print tadi dengan pembolong pin.
  • 4. Masukkan logam pin di molding sebelah kiri mesin pin, dan letakkan pola desain pin diatasnya (jika glossy, letakkan plastik glossy diatas desain pin)
  • 5. masukkan plastik material pin di moldings ebalah kanan
  • 6. press molding sebelah kiri terlebih dahulu, angkat tongkat mesin, lalu geser molding ke kiri, press sekali lagi..
  • 7. pin siap dipacking

Mau pesan pin murah ? di http://pusatpinindonesia.com aja..
SMS ke 085780480298 (ardi)
Harga Murah dan berkualitas

foto by tootoo.com/buy-pin_buttons/

Read more